站内搜索确定
当前位置:首页>>要闻动态
《洪水风险图编制和专项评估技术要求》培训班在西安召开
2024-05-28 10:14  

本站讯  5月23日至24日,水利部防洪抗旱减灾工程技术研究中心(水旱灾害防御中心)在陕西省西安市举办《洪水风险图编制和专项评估技术要求》培训班,就洪水风险图编制现状与展望、洪水影响分析与损失评估、洪水实时分析与动态展示、洪水风险区划与防治区划更新、重点地区洪水风险专项评估、洪水风险图编制费用测算办法等方面进行了系统培训。各流域管理机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、有关计划单列市水务局、新疆生产建设兵团水利局有关负责同志和技术支撑单位技术负责人参加了培训。

《洪水风险图编制和专项评估技术要求》是在《洪水风险图编制导则》(SL  483-2017)等技术文件基础上,总结汲取近年来洪水风险图编制和应用实践经验,结合防汛减灾新要求和数字孪生等技术发展,进一步优化编制技术流程,完善编制方法,增加动态洪水风险图功能、洪水风险区划和专项评估等内容编制而成,是支撑和服务于2024年度全国重点地区洪水风险图编制项目的基础性技术文件。

培训班要求各地各单位充分认识洪水风险图编制的重要性,准确把握2024年度工作任务,压实工作责任,做好组织协调、加强质量进度控制、严格资金管理,确保按期高质量完成洪水风险图编制任务。

责编:李姗

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读