站内搜索确定
当前位置:首页>>要闻动态
水利部防御司举办水工程联合调度培训班
2019-11-06 15:13  

  本站讯 2019年10月29-31日,水利部水旱灾害防御司在湖北宜昌举办水工程联合调度培训班,旨在提升水工程联合调度管理能力和水平,有效发挥水工程防灾减灾作用和综合效益。 

  本次培训采取集中授课、现场教学和交流研讨等多种形式,邀请高校、科研院所及具有丰富调度实践经验的专家专题讲授了水库(群)调度理论和方法、水库(群)联合调度研究进展与实践应用、流域水工程防灾联合调度决策支持系统示范建设探索与实践、长江水库群联合调度实践与启示及湖南、广西防洪调度实践等,组织学员现场考察三峡工程和葛洲坝水利枢纽工程,并就新形势下水工程联合调度工作进行了分组研讨和集中交流。 

  参训学员一致认为,针对机构改革后人员变动较大的实际情况组织此次培训十分必要,本次培训师资力量强、内容丰富、重点突出、针对性强,理论密切联系实践,紧密结合习近平总书记治水重要论述和“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,准确把握水利改革发展总基调,对开展水工程调度实践工作和有效履行水旱灾害防御职责具有重要的指导意义。 

  来自全国30个省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)以及新疆生产建设兵团水利局、水利部各流域管理机构和信息中心从事水库调度的72名同志参加了培训。 

责编:李姗

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号