站内搜索确定
当前位置:首页>>流域动态
黄河水利委员会开展汛前水文安全生产专项检查
2024-05-29 17:52  

  本站讯 近日,根据汛期水文监测安全生产特点,黄河水利委员会派出检查组对山东水文水资源局有关单位开展了汛前安全生产专项检查。

  检查组重点检查了汛前准备、安全生产风险管控“六项机制”建设、安全生产制度体系建设、水文监测作业等工作,并深入水文监测作业一线,检查了水文测船、缆道、吊箱等设备维修养护情况,危险源辨识管控情况,查看了测站办公区及生活区安全用电用气情况、设备库房及临时建筑消防安全管理情况等。

  检查组强调,汛期水文监测任务重,投入水文监测人员和设备多,临涉水作业多,各类风险交织叠加,各单位一要持续树牢安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识做好汛期水文测验安全生产的重要意义,持之以恒从严从实从细抓好水文监测安全生产工作;二要全面推进安全生产风险管控“六项机制”建设,制订实施细则和工作计划,完善相关制度办法,深入开展水文监测危险源辨识管控工作,确保危险源辨识准确、风险管控到位、公告警示到位;三要对照本次检查发现的问题,举一反三,结合正在开展的安全生产治本攻坚三年行动,全面开展隐患排查整治,及时消除各类风险隐患,确保汛期水文监测人员设备安全。

  检查结束后,检查组与被检查单位签认《黄委安全生产检查记录表》,明确整改时限,督促及时整改到位。

责编:高博

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读