站内搜索确定
当前位置:首页>>流域动态
黄河水利委员会开展2024年防汛应急通信演练
2024-05-23 16:56  

  本站讯 为进一步提高黄河防汛应急通信保障快速反应能力,5月21日,黄河水利委员会信息中心组织开展2024年防汛应急通信演练。

  按照黄河防汛应急通信演练方案脚本内容,黄委信息中心组织演练小组在荥阳桃花峪控导工程开展实战演练。演练人员利用黄河防汛应急卫星通信车车载通信系统和视频会议系统搭建视频会商场景,与信息中心主会场快速建立卫星通信连接,并利用视频会议终端、单兵设备等模拟视频会商。整个过程中,现场视频信号回传清晰流畅,达到了预期效果。

  此次演练在较短时间内完成了设备部署和连通,组织有力,安排有序,圆满完成了各项演练任务,有效检验了抢险队伍的应急通信保障能力,为汛期黄河防汛通信安全稳定运行奠定了基础。

责编:高博

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读