站内搜索确定
当前位置:首页>>流域动态
淮河水利委员会暗访检查淮河干流蚌埠以下段行洪区防汛抗洪工作
2020-07-29 16:39  

  本站讯 7月28日,淮河水利委员会党组成员、一级巡视员汪斌率检查组以“四不两直”的方式,暗访检查了淮河干流蚌埠以下段花园湖行洪区、香浮段、潘村洼行洪区防汛抗洪工作。 

  在花园湖行洪区,检查组查看了花园湖进洪闸调度监控等设施,详细了解进、退洪闸运用准备和防汛值守情况;全线查看花园湖行洪堤防,在重点防守堤段多次停车查看淮河水势、巡堤查险,询问滩地部分临时居住人员转移及安置情况。检查组要求进一步做好淮河高水位期间值班值守,加强建筑物工程巡查观察,以战时状态坚决打赢淮河防汛的攻坚战。同时要求建设单位加强协调,以此次洪水为例,本着生命至上原则,全面完成移民安置工作。 

  在香浮段,检查组查看了堤防挡水、巡堤查险和工程建设等情况,要求加快建设进度,有效发挥行洪区调整为一般保护区后的功能和作用,确保区内群众安全。 

  在潘村洼行洪区,检查组详细了解洪水风险区人员转移和安置情况,针对部分行洪堤堤身单薄低矮,要求地方加强防守抢险力量。结合淮河浮山、小柳巷段水文预报趋势,检查组与当地政府负责人进行了交流和通报。 

  至29日8时,临淮关站水位20.24米,浮山站水位18.12米。目前,淮河蚌埠以下段洪水水位仍然持平,正在缓慢入湖。 

  淮河水利委员会副总工夏成宁、防御处负责人参加暗访检查。 

   

责编:李霞

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号