站内搜索确定
当前位置:首页>>地方信息
湖南省水利厅召开主汛期水利防汛暨增发国债水利项目建设工作调度会
2024-06-06 19:27  

  本站讯 6月5日,湖南省水利厅党组书记、厅长朱东铁主持召开调度会,进一步部署主汛期水利防汛和增发国债水利项目建设工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、关于治水的重要论述精神和防灾减灾救灾理念,坚定信心、一鼓作气,聚焦发展不动摇,锚定目标不放松,确保圆满完成水利防汛和增发国债水利项目建设任务,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。厅领导袁侃夫、杨诗君、尹黎明、葛国华出席会议。

  朱东铁指出,今年以来,全省水利系统按照省委省政府和水利部部署要求,统筹发展和安全,锚定“四不一确保”目标,成功应对6轮暴雨洪水过程,稳步推进增发国债水利项目实施,各项工作取得了阶段性成效。

  朱东铁强调,要提高政治站位,坚决打赢水旱灾害防御硬仗。要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,始终保持如履薄冰的警觉警醒,抓实抓细各项防御措施,深入排查整治隐患,持续提升“四预”能力,精准精细调度工程,突出水利技术支撑,全面加强值班值守,严肃执行防汛纪律,以决战决胜的信心勇气打好打赢水旱灾害防御主动仗。要扛牢政治责任,加快增发国债水利项目进度。要直面问题,开足马力,以更大决心确保项目按期开工,以更强力度发挥投资带动作用,以更高标准抓实检查审计整改,以更严要求规范项目建设管理,推动项目建设提速提质提效,确保各项进度指标大踏步赶上目标要求。要强化政治担当,确保各项任务落到实处。水利防汛、增发国债水利项目实施是各级水利部门必须完成的硬任务,更是高质量发展的必答题。要时刻保持奋勇拼搏的状态和大抓落实的作风,紧盯目标,铆足干劲,加强组织领导,勇于攻坚克难,强化真抓实干,推动各项任务落实落地,努力交出一份优异答卷。

  朱东铁要求,全省各级水利部门务必要抓好水利安全生产、务必要抓好中央生态环境保护督察通报典型案例及信访反映涉水相关问题整改工作,举一反三,坚决守好安全生产底线和生态环境保护红线。

  会议以视频形式召开,通报了增发国债水利项目进展情况和当前水利防汛工作情况。省水利厅相关部门(单位)主要负责人在主会场参会;各市州水利局局长、分管规计和水旱灾害防御工作副局长在分会场参会。

责编:菅贞贞

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读