站内搜索确定
当前位置:首页>>地方信息
四川省水利厅专题研究“5+1”水旱灾害防御能力提升项目推进工作
2024-06-05 10:02  

  本站讯 近日,四川省水利厅党组成员、副厅长谭小平主持召开“5+1”水旱灾害防御能力提升项目推进专题会议,听取项目推进情况汇报,安排部署项目推进相关工作。

  会议指出,“5+1”水旱灾害防御能力提升项目是提升“四预”水平的重要手段、扎紧“四个链条”的重要举措、实现“四不”目标的根本保障,是夯实水旱灾害防御基础的重要实践。各相关单位要进一步深化思想认识,按照时间节点有序组织实施,确保高质量完成项目建设任务,进一步夯实水旱灾害防御基础。

  会议强调,要强化统筹协调,坚持整体观念和“一盘棋”思维,充分运用水旱灾害风险普查、河湖长制等现有成果,注重数据匹配和共建共享,确保成果连贯衔接。要注重协同推进,相关单位要成立工作专班,加强研判分析,定期通报进度,及时协调解决项目实施过程中的具体问题。要建立咨询机制,聘请国内高水平专家对项目实施开展咨询,阶段性开展成果评估,保障成果科学性。要保障项目质效,立足可视化、智能化、三维仿真,进一步细化成果目标及系统运用,利用洪旱灾害案例检验项目成效,积极争取后续项目落地,不断提升防汛抗旱能力。

责编:菅贞贞

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读