站内搜索确定
当前位置:首页>>地方信息
厦门市组织2024年度水旱灾害防御综合演练
2024-05-30 17:21  

  本站讯 为进一步提升水旱灾害防御应对能力,牢牢守住安全底线,5月21日,厦门市以桌面推演和实地演练相结合形式,组织市区两级水旱灾害防御综合演练。

  演练由厦门市水利局副局长周光明主持、副局长林明任指挥长,厦门市防汛办现场指导,共设置1个主会场、6个分会场、5个室外现场,设置全市启动应急响应、浦声水闸在建工程安全度汛及围堰拆除、库闸联合调度、山洪灾害防御四个科目,涵盖水库、水闸、在建工地、受山洪灾害影响村庄等重点防御部位。

  演练结束后,周光明作总结讲评,要求各区各单位及时总结经验,分析不足,积极改进提升,并就做好今年水旱灾害防御工作提出要求:一是提高政治站位,落实防汛责任;二是加强分析研判,科学精准施策;三是紧盯重点环节,防范安全风险;四是严肃工作纪律,确保措施到位。

  厦门市水利局、各区水行政主管部门、厦门水务集团原水公司(莲花水库)等单位领导及相关工作人员,水工程一线职工、建设工人、山区村民等共500余人参加演练。

责编:李姗

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读