站内搜索确定
当前位置:首页>>地方信息
湖北12万人筑牢防汛安全堤
2020-07-29 09:38  

  本站讯 1号洪水刚刚过去,2号洪水接踵而来。连续降雨和洪水叠加的影响,使长江中游干流水位全线上涨,湖北省部分江段超警戒水位止落回涨,超警持续时间明显延长。 

  “堤防在高水久泡状态下,出险概率大为增加。”湖北省水利厅水旱灾害防御处有关负责人表示,“当务之急是督促长江沿线地区做好巡堤查险和险情处置工作,做到险情隐患发现早、处置快。” 

  湖北省水利厅派出防汛督查组,暗访督察堤防值班值守和巡堤查险情况,督促克服麻痹松懈情绪,严格落实防汛各项责任。同时,组织水利专家和技术人员深入一线指导,确保巡堤查险工作规范到位。 

  7月18日8时至7月19日8时,在水利专家和技术人员的指导协助下,先后有近12万名干部、群众上堤防守,群策群力构筑起防汛抗洪、守护家园的坚固屏障。众志成城严阵以待,迎战洪水更显从容。 

责编:李霞

京ICP备14010557号 主办:水利部水旱灾害防御司 网站联系电话:010-63203535
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号